Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости

Главная / Художественная проза, Крупная проза (повести, романы, сборники) / — в том числе по жанрам, Внутренний мир женщины; женская доля; «женский роман»
© Гулназ Соронкулова, 2017. Все права защищены
Произведения публикуются с разрешения автора
Не допускается тиражирование, воспроизведение текста или его фрагментов с целью коммерческого использования
Дата размещения на сайте: 14 июня 2017 года

Гулназ СОРОНКУЛОВА

Неудержимая

(Повесть)

 

В небольшой приемной одного из модельных агентств, который набирал юных красавиц для проекта «Летняя серенада» по заказу одного известного, женского журнала, сидела молодая девушка лет 26. Одетая в легкое, короткое платье, цвета темного хаки, короткую, потертую джинсовую куртку и минимум макияжа на лице. Прошло уже почти час после окончания пробных фотосъемок, а ее все не вызывали, чтобы сообщить результат. Всех тех девушек, которые вместе с ней принимали участие в фотосессии, уже отпустили. Кого-то обрадовав, кого-то огорчив ответами, а она терпеливо ждала своей очереди. Девушка уже во второй раз принимала участие в кастинге этого агентства и оба раза ее быстро отпускали с отказом, не допуская дальше к менеджерам, которые проводили собеседования с участницами. Старший ассистент сразу после съемок, просто раздавал резюме, где сверху коротко, но очень вежливо был прикреплен отказ. В это утро она чувствовала, это ожидание может принести хорошие новости и очень надеялась, что она получит заветную работу и мечту, к которой стремилась все эти годы. Девушка очень нервничала, как всегда в такие моменты она начинала глубоко и тяжело вздыхать, чтобы хоть как-то успокоить свое, бешено стучащее, сердце. Она сидела напротив помощницы главного менеджера, выполняющая еще и функции секретарши, с короткой стрижкой и маленькими, темными глазами, которая выпивала уже четвертую банку энергетического напитка, и после каждого разговора с клиентами грубо обзывала их непростойными словами. Чтобы отвлечься девушка решила посмотреть на грамоты и победные кубки, что стояли в витрине на правом углу и заметила, как помощница параллельно со своими прямыми обязанностями читала книгу, которая называлась «Идеальные отношения или как удержать мужчину» и нервно переписывала некоторые важные пункты, готовясь к осуществлению этой жизненно важной миссии.

Наконец через полчаса девушка услышала свое имя и подошла к стойке.

– Извините, но меня зовут Мэйдиис, — добродушно улыбаясь, поправила она.

Секретарша, печатавшая в это время что-то в компьютер, резко остановилась, подняла глаза, пару секунд молча смотрела на нее исподлобья, после чего сухим голосом произнесла:

– Да хоть Дейенерис. Проходите. Вас ждут.

Мэйдиис зашла в большой и светлый конференц-зал, в центре которого находился длинный и тяжелый стол со стульями вокруг. В середине этого стола сидели двое мужчин – менеджеры агентства. Один из них, в белой, молодежной толстовке, бордовой, старой и потертой бейсболке, лет примерно 35, спортивного телосложения, с черными глазами и длинными ресницами, внимательно рассматривал ее фотографии, разложив их по столу. Другой, в бледно-розовой рубашке, с зеленым, шелковым шарфом вокруг шеи, с красивым и ровным загаром, наманикюренными ногтями и тонкими бровями лет 50, рылся в своем телефоне, лишь изредка бросая равнодушные взгляды на фотографии. Увидев вошедшую девушку, молодой парень сразу снял свою бейсболку и попросил ее сесть. В помещении было очень прохладно от включенного кондиционера, но несмотря на это Мэйдиису стало вдруг неожиданно жарко и ладони начали потеть.

– Здравствуй! Меня зовут Макс, а это Нислаф — старший менеджер агентства – дружелюбно представился он и показал на своего коллегу, который даже не потрудился посмотреть на нее. — В первую очередь спасибо, что отозвалась и приняла участие в фотосессии. Это большая честь для нас, что... — в эту секунду старший менеджер, не отрываясь смотревший в свой телефон, резко и с шумом положил его на стол, не дав Максу закончить свою речь и недовольно, с укором посмотрел на него. Тот замолчал и растерялся, на мгновение потеряв свою мысль, но потом снова продолжил, собирая фотографии. — Ты очень милая и хорошая девушка и мы уверены, что у тебя большое будущее впереди, но, понимаешь в чем дело, ты нам не подходишь. — как можно корректнее выразился Макс.

– Но почему? — спросила Мэйдиис, уже зная ответ. Каждый раз они повторяли одно и тоже, как будто у них был свой единый сценарий отказов и каждый раз она упрямо спрашивала почему, в надежде услышать другой ответ…

 

(ВНИМАНИЕ! Выше приведено начало книги)

Открыть полный текст в формате PDF

 

© Гулназ Соронкулова, 2017

 


Количество просмотров: 138