Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 29 марта 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Исследователи обнаружили и опубликовали роман Уолта Уитмена, считавшийся ненаписанным

Роман "Жизнь и приключения Джека Энгла" Уолта Уитмена, считавшийся ранее ненаписанным, был обнаружен исследователями творчества американского поэта и публициста, опубликован в альманахе Walt Whitman Quarterly Review и доступен для свободного скачивания.

Как сообщает The Guardian, сенсационная находка описывается специалистами по Уитмену как "веселая, бесшабашная, креативная, извилистая, причудливая маленькая книга".

Произведение Уитмена, которое, как предполагалось, отвратило его от писательства и подтолкнуло к поэзии, было обнаружено в архивах Victorian New York Sunday. Роман публиковался в нескольких номерах газеты без указания авторства, однако его содержание соответствует конспекту, который сохранился в дневниках поэта. Ранее предполагалось, что поэт задумал роман, однако так и не воплотил его на бумаге.

Редактор альманаха Эд Фолс, представляя сделанную в Библиотеке конгресса находку, предположил, что открытие изменит все ныне существующие представления о начале литературной карьеры Уитмена.

Открытие принадлежит Захари Терпину из Университета Хьюстона. Именно он обнаружил роман в газете, выходившей в 1852 году. Ученый предположил, что произведение было написано в то же время, когда Уитмен начал работать над своим первым и наиболее известным современному читателю сборником "Листья травы", который впервые был опубликован три года спустя.

"Джек Энгл" рассказывает о том, как коррумпированный адвокат, господин Коверт, пытается обмануть свою доверительницу и завладеть ее наследством. Главный герой, который работает на Коверта, узнает об этом и решает помочь сироте. Постепенно он обнаруживает, что его судьба связана с девушкой. В совершенно диккенсовском стиле Уитмен сводит в книге старые счеты — его отец также был обманут нью-йоркским адвокатом.

Уолт Уитмен — один из самых известных американских поэтов, а его "Листья травы" специалисты называют книгой, оказавшей наибольшее влияние на развитие англоязычной поэзии XIX века. Поэт-реформатор выступал за демократические ценности и в своих журнальных публикациях разоблачал культ доллара, предупреждая об опасности духовной деградации.

Подробнее:http://www.newsru.com/cinema/21feb2017/witm.html

Дата публикации: 22-02-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству


Журнал Метаморфозы