Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 24 марта 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Прилепин о расторжении договора с немецким литературным агентством: "Я ничуть не озадачен"

Писатель Захар Прилепин, с которым после его назначения на пост заместителя командира батальона ДНР по работе с личным составом отказалось сотрудничать, литературное агентство Wiedling, утверждает, что ничуть не удивлен таким поворотом событий.

"Я не читал договор, но думаю, что агентство предусмотрело такую возможность в контракте... В данном контексте они стремятся обезопаситься, обычная история, я ничем не озадачен и совсем не удивлен", — приводит РИА "Новости" заявление писателя, сделанное на пресс-конференции во вторник, 21 февраля.

В разговоре с журналистами Прилепин не исключил, что по его новой книге "Взвод" о военном опыте классиков русской литературы снимут документальный фильм. "Если сложится, я буду только за", — цитирует его слова ТАСС.

"Читают нас далеко не все, и такие вещи простые надо так или иначе популяризировать для подрастающего поколения, да и для взрослых людей тоже правда должна быть донесена", — подчеркнул он.

Говоря об ополчении ДНР, в которое писатель пошел служить добровольцем, он выразил мнение, что на сегодняшний день отсутствует нужда в новобранцах.

"Армия ДНР и штаб полка все полны, очередь стоит огромная, никто не нуждается ни в каком притоке добровольцев из России. Слова о том, что я организовываю новый призыв добровольцев, — это полная ерунда", — передает "Интерфакс".

Напомним, руководитель немецкого агентства Wiedling Literary Agency Томас Видлинг на прошлой неделе прямо признал, что разрыв контракта обусловлен тем фактом, что Прилепин "в Донбассе составил свой батальон, стал заместителем командира и сам взял в руки оружие". В письме в адрес сотрудничающих с агентством авторов он подчеркнул, что его организация выполнит все контрактные обязательства перед издательствами, которые публикуют переводы книг Прилепина. Однако причитающиеся согласно этим контрактам отчисления агентство, представляющее авторские интересы Прилепина на международном рынке, собирается пожертвовать Amnesty International...

Подробнее:http://www.newsru.com/cinema/21feb2017/pril.html

Дата публикации: 22-02-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству


Журнал Метаморфозы