Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 24 апреля 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


В Саратове сотрудник госархива украл книги XIX века стоимостью более 1,2 млрд рублей и продал их по 500 рублей

В Кировский районный суд Саратова передано уголовное дело о хищении редких книг XIX века общей стоимостью более 1,2 млрд рублей. В совершении преступления правоохранительные органы подозревают 28-летнего начальника отдела технического и хозяйственного обеспечения ОГУ "Государственный архив Саратовской области" Алексея Полынина, передает агентство "Свободные новости".

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, хищение редких книг произошло с 20-го по 30 июня прошлого года. По версии следствия, за десять дней Полынин успел похитил 46 книг, датированных 1821-1885 годами, из коллекции "Метрические книги церквей Саратовской губернии".

"Стоимость этих книг составляет 1 миллиард 234 миллиона рублей. Он эти книги похитил, размеcтил объявление в сети интернет о продаже и продал их. Деньги потратил на свои нужды. Но благодаря профессиональной работе сотрудников УФСБ преступление было раскрыто, и похищенное имущество было изъято и возвращено в архив", — рассказала старший помощник прокурора Татьяна Казаченко.

Как уточняет портал "Общественное мнение", сотрудник госархива Полынин в течение 2016 года нелегально выносил книги из хранилища и сбрасывал их из окна на территорию прилегающей к зданию стройки, где затем их подбирал.

Все книги мужчине удалось продать через интернет-сайт объявлений "Авито" двум специалистам по генеалогии по цене от 500 рублей до 1000 рублей за штуку, в то время как реальная стоимость каждого экземпляра у коллекционеров достигает 30 миллионов рублей.

Хищения вскрылись силами УФСБ по Саратовской области после обращения одного из посетителей архива, который не смог получить заказанную им книгу, уже проданную преступником, уточняет издание. В ходе дальнейшего расследования все книги были возвращены в архив.

Подробнее:http://www.newsru.com/russia/01mar2017/stolenbooks.html

Дата публикации: 01-03-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству


Журнал Метаморфозы