Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 24 мая 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Группе литераторов отказали в льготной аренде участков в Переделкино

Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Московской области о передаче "Международному литературному фонду" 20 земельных участков в городке писателей "Переделкино" по льготной цене. Об этом сообщает прокуратура Москвы.

Ранее Арбитражный суд Подмосковья вынес решение в пользу литературного фонда, обязав ответчиков по спору — администрацию Ленинского муниципального района Московской области, правительство Москвы и департамент земельных ресурсов столицы — принять решение о передаче в собственность фонда 20 земельных участков в городке писателей "Переделкино" по льготной цене в размере 2,5 % от их кадастровой стоимости.

Теперь прокуратура убедила апелляционную инстанцию в незаконности передачи в собственность фонду спорных земельных участков городка писателей.

"Данные участки в силу закона относятся к федеральной собственности и имеют особое историко-культурное значение. В их границах расположены такие объекты недвижимости, как Дом-музей Бориса Пастернака и Дом-музей Корнея Чуковского, которые относятся к культурным объектам федерального значения", — отметили в прокуратуре Москвы.

Надзорное ведомство сослалось в суде на то, что фонд не получал права на объекты недвижимости в "Переделкино" в порядке правопреемства от Литературного фонда СССР.

"По делу принято новое решение, которым в удовлетворении требований МООП (МООП) "Международный литературный фонд" (в настоящее время — Общероссийская общественная организация писателей "Общероссийское Литературное сообщество") отказано", — сообщает прокуратура.

Подробнее

Источник: https://realty.newsru.com/

Дата публикации: 05-04-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству


Журнал Метаморфозы