Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 21 августа 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Вышли в свет сборник произведений мыслителей Востока и книга о течениях Ислама

Бишкеке вышли в свет сборник произведений мыслителей Востока и книга о течениях Ислама на кыргызском языке. В Национальной академии наук КР накануне состоялась их презентация.

Книги издал Фонд развития духовной культуры «Ыйман» с целью содействовать повышению нравственных ценностей и духовного обогащения читателей.

Сборник поэзии «Чыгыштын чырактары» составлен известным переводчиком Кубанычбеком Басылбековым. В него вошла книга мировой классики индийского поэта Тиру-Валлювара «Тирикурал» (VI-VII века), произведения, написанные на языке фарси неизвестных поэтов средних веков, а также мудрость узбекского, туркменского, дагестанского, кабардино-балкарского народов, отраженная в стихах.

«Мы издали ряд книг о человеческих ценностях, в которые вошли произведения с глубоким воспитательным смыслом. Чтобы получить чашку меда, тысячи пчел собирают пыльцу кропотливым ежедневным трудом. Так же человек для духовного обогащения должен собирать отовсюду полезное для самого себя. А все наши старания — только для блага людей»,— сказал председатель фонда Нуржигит Кадырбеков.

Вторая выпущенная в Бишкеке книга «Ислам агымдары тарыхы» направлена на изучение течений Ислама. Ее автором является известный теолог, доктор теологических наук Бакыт Мурзараимов. Книга посвящена особенностям, истории и распространению религиозных течений.

«С современным развитием и распространением Ислама возникает также немало различных проблем. В настоящее время появились сообщества (джамааты), которые выбирают радикальные позиции, за которыми следуют люди, не понимающие ценности истинного Ислама, подвергая себя опасности. Мы создали книгу с надеждой, что сможем оказать содействие в повышении уровня информированности и просвещенности в вопросах религии наших граждан»,— отметил автор Бакыт Мурзараимов.

Напомним, фонд «Ыйман» выпускает книги в рамках проекта «Калем жана ыйман». К настоящему времени свет увидели книги «Улуу Имам абу ханифа”, “Табигат сырлары”, сборники “Калем жана Ыйман”, “Имам матуриди”, “Ыйман жарчылары”, “Кун фу зы”, “Тынчтыктын жарчылары”.

КМ_16 июня_4аКМ_16 июня_4б 

Источник:  http://on1.kg

Дата публикации: 16-06-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству