Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 28 июня 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Произведения кыргызского писателя напечатаны в российских альманахах

Эссе кыргызского литератора Абибилла Пазылова «Пятьдесят лет плюс» опубликовано в российском альманахе «Северные цветы». Об этом сообщил сам издатель.

Альманах с таким называнием в 1824-1831 годах ежегодно издавался в Санкт-Петербурге другом Пушкина, поэтом Антоном Дельвигом. Сейчас в России выпускают его от случая к случаю с обязательным сохранением оформления исторической обложки, но уже с прозаическими и поэтическими произведениями современных авторов.

Инициаторами данного выпуска являются «Издательство «Городская организация Союза писателей» и Союз независимых авторов и издателей (СНАИ), которые находятся в Москве.

А.Пазылов является членом СНАИ.

Также в московском альманахе «Атланты» на конкурсной основе отобран и напечатан рассказ А. Пазылова «Газетчик Дзюйо». Тираж альманаха составляет 4000 экземпляров.

Настоящий рассказ прозаика, написанный в 2005 году на русском языке с использованием название произведения раннего Ч.Айтматова, опубликован в Санкт-Петербургском журнале «Невский альманах», издаваемом при поддержке Союза писателей России.

Большой отрывок «Газетчика Дзюйо» также напечатан во втором номере альманаха «Творческое содружество» Книжного и литературного форума Центральной Азии «Открытая Азия» на языке оригинала. Следует отметить, что альманах ежегодно издается в издательстве «Хартфордшир Пресс» (Англия).

Как сообщалось ранее в печати, в прошлом году эссе А.Пазылова «Последняя пресс-конференция Чынгыза Айтматова» опубликовано в альманахе «Российской колокол» и размещено на сайте одноименного популярного московского журнала с фото и биографическими сведениями об авторе.

Подробнее: culture.akipress.org/news:1389577?f=cp

Источник: АКИpress

Дата публикации: 18-06-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству