Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 18 ноября 2017,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Три писателя получили премию правительства в области детской литературы

Министр культуры, информации и туризма Туголбай Казаков и директор Департамента информации и массовых коммуникаций Бактыгуль Норузбаева 13 сентября вручили медали и дипломы лауреатам премии правительства в области детской литературы. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры.

Министр поздравил писателей и поблагодарил за вклад в культурное просвещение и воспитание подрастающего поколения кыргызстанцев и за развитие направления кыргызской литературы, предназначенной для детей младшего возраста.

Премии правительства КР были удостоены:

Эркалы Осконалы – за сборник произведений «Куйручук баланын жоруктары» в номинации «За лучшее изданное прозаическое произведение для детей»,

Амангелди Мисиров – за сборник произведений «Кыялбектин жоруктары» в номинации «За лучшее изданное поэтическое произведение для детей»,

Ысмайыл Кадыров – за перевод сказок народов Америки и Австралии, книга «Кумуш жомоктор» в номинации «За лучший перевод произведений детской литературы на кыргызский язык».

Размер правительственной премии составил 50 тыс. сомов. Финансирование расходов было произведено в переделах бюджета Министерства культуры, информации и туризма на 2017 год.

Ранее министерством был объявлен конкурс в области детской литературы. По итогам работы комиссии, было издано распоряжение от 18 августа 2017 года №362-р о присуждении премии правительства Кыргызской Республики в области детской литературы.

В соответствии с постановлением правительства «О премии Правительства Кыргызской Республики в области детской литературы» от 2 декабря 2008 года №660 указанный конкурс проводится каждые два года.

Подробнее: culture.akipress.org/news:1404420?f=cp

Дата публикации: 13-09-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству