Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 21 апреля 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Конкурсный отбор в юбилейный альманах на итальянском языке «…Ché la dimanda onesta si de' seguir con l'opera tacendo» («La Divina Commedia») имени Данте Алигьери

В 2018 году исполняется 710 лет с начала создания великого мирового произведения «Божественная комедия» литературоведа, богослова и поэта, жившего в эпоху итальянского Возрождения, Данте Алигьери.

«Божественная комедия»
  —  это огромный синтез средневековой культуры и онтологии мира. Это настоящая средневековая энциклопедия научных, политических, философских, моральных, богословских знаний, которая является величайшим памятником итальянской и мировой культуры.
Самыми яркими и талантливыми выразителям раннего итальянского Возрождения были Данте Алигьери, Франческо Петрарка и Джовани Боккаччо. В период Возрождения искусство поднялось выше науки и религии. Человек того времени был полон духовных сил. Так, Пико дела Мирандола писал о своих современниках: «О дивное и возвышенное назначение человека, которому дано достигнуть того, к чему он стремится, и быть тем, чем он хочет!» Ему вторит Массимо Фичино: «Человек измеряет небо и землю… Ни небо не представляется для него слишком высоким, ни центр земли слишком глубоким…».

Сегодня литература требует от рыцарей пера не меньших подвигов и свершений, так давайте отправимся к ним под флагами именитых первопроходцев! Алигьери, Петрарка, Боккаччо будили сознание современников, раскрывая перед ними перспективы развития подлинного искусства, становились выразителями духовных и социальных чаяний всего человечества.

И, в связи с 710-летним юбилеем создания памятника итальянского Возрождения — «Божественной комедии», Fondazione per lo sviluppo delle arti «Oro Firenze» (Фонд развития искусств «Золотая Флоренция») с итальянской стороны и Фонд развития литературы им. М. Горького, Международная гильдия писателей русского зарубежья и Союз независимых авторов и издателей с российской стороны, учредили Фестиваль итальянской литературы на родине Алигьери — во Флоренции, который состоится с 5 по 8 апреля 2018 года. 
Победители конкурса будут приглашены на фестиваль итальянской литературы за счет Фонда развития литературы им. М.Горького, и выступят на Круглом столе «Россия—Италия. Срез двух культур» 6 апреля 2018 года.
Каждый автор—участник альманаха будет рекомендован к памятной медали имени Данте Алигьери, а также всем лауреатам и победителям конкурса будут торжественно вручены дипломы в рамках презентации сборника в Москве, в ТД «Молодая гвардия».


Опубликовав своё произведение в альманахе, вы становитесь участником премии имени Данте Алигьери, победители которой будут объявлены 8 апреля 2018 года на фестивале во Флоренции.
Премия имени Данте Алигьери – это международная премия для русскоязычных писателей и поэтов, дающая грант на публикации творчества в зарубежных изданиях. Грант распределяется между победителем и лауреатами конкурса.


В связи с этим, Творческий комитет Союза независимых авторов и издателей объявляет конкурс на участие в русско-итальянском альманахе–билингва «…Ché la dimanda onesta si de' seguir con l'opera tacendo» («...когда желанье справедливо, То надо молча следовать ему...», «Божественная комедия», ), в который войдут лучшие произведения авторов, изданные на итальянском и русском языках одновременно.

Формат билингва сделает издание поистине международным и позволит итальянским читателям и гостям фестиваля во Флоренции ознакомиться с лучшими произведениями современной русской литературы без языкового барьера. Немаловажно, что переводить тексты сборника на язык Данте согласился признанный специалист по русскому языку, профессор Università di Bologna (Болонский университет) Риккардо Фиоре.
Альманах будет распространяться в магазинах:
 ЛитРес, OZON, AMAZON, E-bay, в книжной сети «Китония», через книжный каталог Почты России и др.

Внимание: Творчество авторов принимается на конкурсной основе. В сборник войдут работы победителей, — авторов, признанных лучшими, и лауреатов, — авторов, чье творчество не получило высшую оценку, но заслужило внимание судей. Победители будут публиковаться бесплатно, лауреаты — оплачивая взносы ниже рыночной стоимости (1550 рублей за полосу). Таким образом, часть расходов на издание сборника несут авторы, а расходы на распространение и издание сборника — организаторы.
Несмотря на то, что конечное издание альманаха происходит при участии авторов, Редколлегия альманаха оставляет за собой право отказать в софинансировании автора и не принять рукописи для издания.

К публикации принимаются:
 поэзия, проза, публицистика, драматургия, детская литература, мемуары.
Ограничения по объему: поэзия – не более 250 строк, проза – не более 90 000 знаков с пробелами.
В теме письма указать: «Альманах на итальянском языке»

Срок окончания приема заявок — 31 января 2018 года
Произведения  присылаются по адресам:
info@roswriter.ru, roswriter@mail.ru
Справки по телефону:
+7-963-992-69-10

Дата публикации: 09-01-2018


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству