Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 22 сентября 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


Фонд Олега Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций

Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело» отменил проведение второго Международного книжного фестиваля в Иркутске, который должен был пройти в мае.

Как пояснила PR-директор фонда Елена Вишнякова, решение об отмене фестиваля было принято в связи с санкциями, введенными США в отношении Олега Дерипаски и связанных с ним компаний En+ Group, «Русал» и «ЕвроСибЭнерго».

«Поскольку программы фонда финансируются из личных средств Дерипаски и компаний, попавших в санкционный список, продолжение финансирования благотворительных проектов в ближайшее время оказалось невозможным», — сказала Вишнякова.

Один из организаторов фестиваля Борис Куприянов написал в фейсбуке, что решение об отмене мероприятия «было принято не нами и очень быстро, в прошлый четверг [19 апреля], что стало для нас полной неожиданностью».

«Все расходы участникам фестиваля мы возместим, фонд „Вольное дело“ обещает», — сообщил Куприянов, выразив надежду на то, что в 2019 году фестиваль состоится.

Второй Международный книжный фестиваль должен был пройти в Иркутске с 18 по 20 мая. В нем, как сообщил Борис Куприянов, планировали принять участие 127 издательств.

Олег Дерипаска был включен в расширенный санкционный список, который Минфин США представил 6 апреля. В списке, в числе прочих, также оказался Виктор Вексельберг. Акции «Русала», в котором Дерипаске и Вексельбергу принадлежат значительные доли, после публикации санкционного списка подешевели до исторического минимума.

22 апреля Минфин США напомнил, что «Русал» может быть выведен из-под санкций, если компанию не будут контролировать бизнесмены из «черного списка». После этого заявления акции «Русала» на биржах начали резко расти (+40% на Гонконгской бирже23 апреля), хотя Олег Дерипаска не заявлял о планах отказаться от контролем над компанией.

Источник: https://meduza.io/

Дата публикации: 24-04-2018


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству