Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 21 июля 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


В Узбекистане вышел в свет роман кыргызстанского писателя Рахима Каримова «Камила»

В ташкентском издательстве «Сано-стандарт» впервые в Узбекистане вышел в свет популярный роман известного ошского поэта и писателя Рахима Каримова (Карима) «Камила» на узбекском языке. Об этой приятной новости сообщили автору его друзья – старший советник Ассоциации Третейских судов Узбекистана, литературный агент кыргызсанского писателя в Узбекистане Абдурашид Кутбиддинов, а также творческий организатор автора в Ташкенте Матлюба Мамадалиева.

— В издании моего романа в Ташкенте большую роль сыграли мои уважаемые друзья Абдурашид ака Кутбиддинов и Матлюба Мамадалиева, которые вместе с работниками издательства “Сано-стандарт” сделали новогодний подарок узбекским читателям. Как вам известно, в настоящее время в Узбекистане большое внимание уделяется чтению книг. Данный проект также осуществлен в рамках Указа Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева “О мерах по дальнейшему совершенствованию межнациональных отношений и дружественных связей с зарубежными странами”. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить генерального директора издательства “Сано-стандарт” Мухитдина Санаевича Аблаева и менеджера издательства Дилшодбека Шавкатовича Усманова за такое красивое издание, и поздравить всех узбекистанцев с наступающим Новым Годом!

Напомним, роман “Камила” впервые был опубликован в 1997 году. За прошедшие тридцать лет общий тираж произведения составил вместе с периодикой более 6 млн. экземпляров, изданных на узбекском, кыргызском и русском языках в Кыргызстане, России, Казахстане, Узбекистане, Беларуси, Великобритании, Канаде и в других странах. В 2000 году роман был выдвинут на соискание Государственной премии им. Токтогула Кыргызской Республики, в том же году был удостоен республиканской литературной премии им. Молдо Нияза, а в 2005 году Книжной палатой КР был признан “Национальным бестселлером” по итогам ежегодного фестиваля “Искусство книги -2005”, проводимого Правительством КР. В 2012 году “Камила” стала лауреатом второй премии Международного Открытого Книжного фестиваля Open Central Asia Book Forum & Literature Festival ?2013, организованного книгоиздателями Великобритании. До этого “Камила” была выдвинута на российские литературные премии “Большая книга”, “Заветная мечта” и “Русская премия”.

Дата публикации: 28-12-2017


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству