Загрузка...
Загрузка...
[X]

ВНИМАНИЕ!

Материал является объектом авторского права и защищен Законом об авторских правах.

Его использование в коммерческих целях не разрешается без письменного согласия автора (издателя).

Я соглашаюсь / Я не соглашаюсь

В Бишкеке 21 ноября 2018,
на кыргызском / на русском

Новая литература Кыргызстана

Кыргызстандын жаңы адабияты

Посвящается памяти Чынгыза Торекуловича Айтматова
Крупнейшая электронная библиотека произведений отечественных авторов
Представлены произведения, созданные за годы независимости
Загрузка...


Новости литературы. В стране


На Франкфуртской книжной ярмарке прошли чтения рассказов Олега Сенцова

Участники флешмоба #SaveOlegSentsov прочитали на английском и немецком языках четыре автобиографических рассказа украинского режиссера, после чего устроили акцию протеста возле российского стенда.

На Франкфуртской книжной ярмарке состоялись чтения автобиографических рассказов Олега Сенцова. Об этом сообщил корреспондент DW в субботу, 13 октября. Участники акции #SaveOlegSentsov прочитали на английском и немецком языках четыре рассказа украинского режиссера, заключенного в России.

Тексты в том числе читали украинские писатели Андрей Курков и Виктория Амелина, акцию посетили несколько десятков человек, в их числе - лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

После этого участники чтений оправились к российскому стенду и устроили там молчаливую акцию протеста. Они встали вокруг стенда с листами бумаги с надписями #SaveOlegSentsov, пока там проходила презентация. Олег Сенцов отбывает наказание в России, он осужден на 20 лет по обвинению в организации терактов в Крыму. Сенцов не согласен с приговором, он держал голодовку 145 дней: с 14 мая по 5 октября. Режиссер вынужденно прекратил голодовку, поскольку, по его словам, в отношении него планировали применить принудительное кормление.

Источник: https://www.dw.com

Дата публикации: 14-10-2018


Внимание! Приглашаем авторов к сотрудничеству